Обзор фильма Суперневестка, Super Kelinchak

Обзор фильма Суперневестка, Super Kelinchak Кинообзор



Обзор узбекского фильма Суперневестка или Super Kelinchak, 2008 года без спойлеров. Фильм заявлен комедией, хотя он больше похож на мелодраму. Главные роли исполняют Диана Ягофарова и Адиз Раджабов. Игра актёров приятная и натуралистичная. История начинается банально — со случайного знакомства парня и девушки.

В главную героиню сложно не влюбиться! Очаровательная и милая, воплощение чистоты. Несмотря на то, что Диана изначально предстаёт перед нами в образе надменной и своенравной девушки, на самом деле у неё ласковый и гибкий нрав. Она красивая, хозяйственная, чтит традиции, терпеливая, любит мужа… Идеальная невестка. Но не тут-то было.

Фильм про свекровь и невестку, главным образом. Материнская любовь, к сожалению, бывает эгоистичной, разрушительной, когда к ней примешивается ревность. Существует ли в мире средство, способное растопить лёд отчуждения и неприятия?! Разумеется! Это любовь — бескорыстная, искренняя, настоящая, одаривающая и всепрощающая. Друзья, возможно, многие видели фильм про невесту и свекровь с Дженнифер Лопез в главной роли?! Там так же явно, хотя более иронично показаны взаимоотношения двух женщин. Более иронично, наверное от того, что на Западе не принято нарушать личностные границы. Их охраняет конституция и уголовный кодекс. У нас с этим проще. Психологическое насилие насилием не считают, к сожалению. В итоге, получается не так весело, как могло бы выглядеть то же обстоятельство, но в других географических условиях.

Тем не менее, наша культура сформирована так, как сформирована. И регламент субординации предполагает сабмиссивность одних и доминанту других. Старших нужно уважать — да. Почитать родителей супруга — определённо! А также, важно сохранять целостность своей личности и пресекать любые поползновения на вторжение в личностное пространство. Это называется — экологичность взаимоотношений. В иных случаях может прийти драматургия.

Однако, когда лёд отчуждения растает, может случиться так, что в попытках отогреть каменное сердце, любящий сам сгорел дотла. И наступает момент, когда перед абьюзером встаёт выбор: принять ответственность за свои ошибки или спрятаться и переложить вину на другого, по типу — сами виноваты.

Ключевую роль здесь играет — любовь, которая не мыслит зла, радуется правде и всё прощает. «Любовь, если это она, не проходит, но пребудет вечно. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют её». Соломон Екклесиаст

#янакьют #драматургияотношений

Оцените статью
kinodroid.com